Bouchées de banane au beurre d'amande et au chocolat

person Posté par: Diet'ethik list Dans: Nutrition Sur: comment Commentaire: 0 favorite Frappé: 468

Les bouchées de banane au beurre d'amande et au chocolat constituent la sucrerie parfaite. Les tranches de banane sont recouvertes de beurre d'amande, puis trempées doucement dans une fine couche de chocolat. 

Elles regorgent de fibres, de protéines et de bonnes graisses pour faire le plein d'énergie. Faites pour vos envies sucrées, sans culpabiliser !

LA BANANE AU BEURRE D'AMANDE EST-ELLE UNE COLLATION SAINE?

Les bananes sont une excellente source de vitamine C, de potassium et d'antioxydants. Il suffit d'ajouter une couche de beurre d'amande qui vous apportera des vitamines, des fibres, des graisses saines et des protéines supplémentaires. Ainsi, la combinaison des deux fait un excellent booster d'énergie et une collation saine en général.

SEULEMENT 5 INGRÉDIENTS !

Bananes: 2/ 3 suivant la taille.

Beurre d'amande: on utilise du beurre d'amande pour cette recette, mais n'hésitez pas à changer avec les autres choix de la boutique (hazelnut cacao, peanut butter...)!

Pépites de chocolat: Vous pouvez utiliser le chocolat HSN également en boutique (notre préféré celui goût noix de coco) .

Huile de noix de coco: une cuillère à café fera l'affaire pour ramollir la coque du chocolat congelé.

Graines de chia: Les graines de chia sont facultatives dans cette recette. Mais ils ajoutent une texture délicieuse et des nutriments supplémentaires pour en faire une collation saine !

COMMENT PRÉPARER DES BOUCHÉES DE BANANE SURGELÉES

- Tout d'abord, vous devrez préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. 

- Peler et trancher les bananes en rondelles (pas trop fines)

- Placez la moitié des tranches de banane sur la plaque à pâtisserie et étalez une couche de beurre d'amande dessus. Incorporer les graines de chia au beurre d'amande pour plus de croquant et de nutriments.

- Placez une autre tranche de banane sur le dessus pour créer un mini "sandwich". Répétez cette opération pour le reste des tranches de banane.

- Placez les bouchées au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient solides (environ une heure).

- Chauffer le mélange 20 secondes, en remuant jusqu'à ce qu'il soit lisse et soyeux. Ajoutez de l'huile de noix de coco pour la rendre lisse.

- Retirez les bouchées de banane congelées du congélateur. Trempez chaque bouchée de banane congelée dans le chocolat fondu afin que la moitié de chaque bouchée soit enrobée. Remettez-le ensuite sur la plaque à pâtisserie.

- Remettez les deux plaques à pâtisserie au congélateur pour laisser durcir le chocolat.

Le verdict; Une fois congelé, vous êtes prêt à déguster ou à conserver dans des contenants allant au congélateur.

Bonne dégustation avec l'équipe Diet'ethik

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Shopping Cart
close Shopping Cart

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password