Muffins protéinés
Muffins originaux, rapide et facile à faire, sans gluten, sans produits laitiers et sans œufs ! Avec un supplément de protéines!
Ces muffins anglais ont été un succès et ils sont maintenant un aliment de base pour tous les sportifs ! Les merveilles de la protéine ne cesseront jamais de nous étonner en cuisine.
Nous vous offrons une recette parmi tant d'autres. Amusez vous à les tester, mais voici notre coup de coeur...
INGRÉDIENTS
10g de farine de sarrasin
5g de farine / amidon d'arrow-root (identique)
10g de farine de riz
15g de whey
1 c. à thé, soit (5 g) de graines de lin ou de graines de chia
60 ml d'eau
Pincée de sel rose de l'Himalaya
Un peu de cannelle (facultatif)
¼ cuillère à café de levure chimique
Vaporisez de l'huile de cuisson ou de l'huile de noix de coco pour préparer le ramequin
INSTRUCTIONS
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
- Graisser légèrement un ramequin assez profond allant au micro-ondes avec de l'huile de cuisson ou de l'huile de noix de coco fondue (ou en spray); pas plus de ¼ de cuillère à café !
- Placez la pâte dans le ramequin, pressez légèrement et étalez du bout des doigts pour qu'elle soit lisse sur le dessus et uniforme.
- Cuire à intensité élevée au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes.
- Laisser reposer 30 secondes dans le ramequin. Retirer et une fois refroidi, couper en deux et griller les dans un four ou au grille-pain.
- Servir avec des "toppings" de votre choix !
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